- Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
- Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
- Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
- Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
- Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
- Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
- Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
- Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
- Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
-
Шампиньоны помойте, отрежьте ножки. -
Для маринада смешайте майонез, соль и лимонный сок. -
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад. -
Смешайте шампиньоны с маринадом. Шляпки шампиньонов наколите вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше пропитались маринадом. Оставьте грибы на 10-15 минут. -
Затем маринованные шампиньоны нанизайте на шампуры и готовьте на мангале 15-20 минут до румяной корочки. Шампиньоны можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
- Шампиньоны – 900 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соус соевый – 100 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
- Масло сливочное – 50 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
- Шампиньоны – 8 шт.
- Бекон – 400 гр.
- Сыр сливочный – 8 ч.л.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
- Шампиньоны – 450 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
Маринад для шампиньонов на мангале
Мангал
Фаршированные шампиньоны на мангале
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сыр, колбаса сырокопченая, майонез, масло растительное, лук зелёный, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор)
Мангал
Шампиньоны на мангале
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сыр творожный, соевый соус, зелень, помидоры черри, тимьян свежий, перец чили
Мангал
Шампиньоны на мангале в фольге
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, чеснок, сметана, куркума, зелень, перец чёрный молотый, соль
Мангал
Шампиньоны на мангале в маринаде
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сметана, сливки, соль, перец чёрный молотый
Мангал
Шампиньоны на шампурах
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, маринад сметано-грибной, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Мангал
Шампиньоны на мангале в соевом соусе
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, соевый соус, лимонный сок, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, паприка, перец красный молотый
Мангал
Овощи на мангале салат
Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, зелень, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны свежие, майонез
Мангал
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, укроп, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, паприка
Мангал
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сметана 26%, сливки 20%, чеснок, паприка, перец чили, соль, смесь перцев
Мангал
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, масло оливковое, майонез, чеснок, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, розмарин, орегано
Мангал
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Ингредиенты:
скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
2. Шампиньоны в майонезе на мангале
3. Шампиньоны с беконом на мангале
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
8. Шампиньоны с сыром
9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
10. Шампиньоны с овощами на мангале
Маринад № 1 — классический
-
майонез; -
соль; -
черный молотый перец.
Маринад № 2 — пикантный
-
соевый соус (пара столовых ложек); -
подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки); -
приправа хмели-сунели (по вкусу); -
соль; -
черный молотый перец.
Маринад № 3 — китайский
-
соевый соус (5 столовых ложек); -
подсолнечное или оливковое масло (50 мл); -
майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки); -
чеснок (4 средних зубчика); -
уксус 6% (1 чайная ложка); -
горчица (1 чайная ложка).
Маринад № 4 — корейский
-
соевый соус (3-4 столовые ложки); -
сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка); -
льняное масло (4 столовые ложки); -
молотый зеленый перец (1 чайная ложка).
Маринад № 5 — сливочный
- сливочное масло (100-150 г);
- сметана с высокой жирностью или сливки (2 столовые ложки);
- соль;
- черный молотый перец.
- Вторые блюда
- К празднику
Общий порядок приготовления
- Вымытые грибочки обязательно держат в маринаде. Это позволит сделать их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а напротив, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
- Делая маринад, стоит основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Любителям простых составов подойдёт смесь масла со специями, в то время как искушённые гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разнообразных компонентов.
- На мангале шампиньоны готовят как с использованием решетки, так и насаживая их на шампуры. Можно оставить их как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идёт о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шпажки, сделанные из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не разламывая её.
Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка
- шампиньоны — 300 гр.;
- кефир или йогурт — 300 мл.;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.;
- соль — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3 зубка;
- корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
- масло растительное — 1 ст. ложка ;
- перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.
Классический рецепт
- шампиньоны – 1000 г;
- сок лимона – 15 мл;
- масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль, зелень свежая – по вкусу.
- Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
- Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
- Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.
Быстрый маринад на основе майонеза
- 200 г легкого майонеза;
- по чайной ложке соли и молотой перцовой смеси.
Хмели-сунели и соевый соус
- шампиньоны – 1000 г;
- соус соевый – 65 мл;
- хмели-сунели – 5 г;
- масло оливы – 85 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- Шампиньоны перемыть, высушить на полотенцах или салфетках.
- К маслу долить соус из сои, ввести специи и соль. Всё как следует перемешать.
- Залить грибы получившейся жидкостью, проследив, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.
Смородиновый маринад
- шампиньоны – 300 г;
- мед жидкий – 20 мл;
- смородина черная – 100 г;
- паприка молотая – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Тщательно промыв ягоды и удалив раздавленные, засыпать их в чашу блендера. Взбивать около 4 минут, до превращения в кашицу.
- Грибы хорошо вымыть, отрезать нижнюю часть ножек. Засыпать шампиньоны в глубокую тарелку.
- В ту же посуду отправить перетертые ягоды, перемешать так, чтобы грибы полностью оказались обмазаны соком.
- Мед при необходимости растопить и влить к грибам. Ещё раз всё вымешать.
- Добавить паприку, совсем немного соли и любых других пряностей. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.
Лимонная заправка
- Выбрать небольшие, одинаковые по размеру, крепкие свежие грибы (500 – 600 г). Тщательно вымыть, обрезать ножки.
- В кастрюле закипятить 1,5 л воды, добавить 2 ст. л. крупной соли, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 8 горошин розового перца.
- Когда вода закипит повторно, загрузить шампиньоны и обварить 8-10 минут.
- Пока обвариваются грибы, вымыть и почистить 1 лимон, разрезать его пополам и мякоть одной половины измельчить.
- Почистить и мелко порубить 6 зубчиков чеснока.
- Вымыть, обсушить 6 стебельков петрушки, обрезать ножки и измельчить зелень.
- Соединить лимон, чеснок и петрушку, добавить 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
- Выловить шампиньоны, положить их в маринад, затянуть миску пищевой пленкой. Поставить грибы в холодильник на 1-1,5 ч.
Майонезный маринад
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 200 г;
- сок лимона – 15 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соль, приправа для грибов – по вкусу.
- Чистые, подсушенные грибы поместить в ёмкость с высокими стенками.
- Пряный овощ пропустить сквозь давилку, перетереть с солью и приправой.
- Майонез соединить с соком лимона, добавить пряную смесь.
- Получившийся соус переложить к грибам, аккуратно вымешать, чтобы не поломать хрупкую мякоть шампиньонов. Оставить на время от 2 до 6 часов.
Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
Список продуктов:
- шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
- баклажаны – 1 шт. (среднего размера);
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт. (некрупные);
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- масло без запаха – 100 мл;
- приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или какая нравится);
- соль – 0,75-1 ч. л.
Техника приготовления:
- Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным. Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
- Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
- Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
- Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
- Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры, обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.
Шампиньоны на шампурах
- шампиньоны – 500 г;
- сок лимона – 35 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- орегано сушёный – 5 г;
- перец черный, соль – по вкусу.
- Шампиньоны хорошо промыть. Подсушить.
- Сложить грибки в глубокую посуду и щедро залить соевым соусом. Туда же ввести лимонный сок.
- Поперчить маринад и немного посолить. Не стоит упускать из внимания то, что сам соус уже подсолен, иначе можно переборщить.
- Тщательно перемешав содержимое миски, его оставляют на время от 20 до 30 минут.
- Осторожно надеть шампиньоны на шампуры так, чтобы нежная мякоть не переломалась.
- Готовить грибы необходимо при средней температуре жара, по времени это займет от 7 до 15 минут. Сколько именно жарить шампиньоны, зависит от их величины.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 2 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.45 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.05 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 7 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.1 мг | 15 мг |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг |
Шампиньоны в сметане
- шампиньоны – 1000 г;
- соус соевый – 60 мл;
- сметана жирная – 150 мл;
- прованские травы – 10 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- перец, соль, свежий укроп – по вкусу.
- Удалить песок и землю с грибов. Перемыть и подождать, пока они подсохнут. Если предпочтительнее очищенные шампиньоны, можно убрать со шляпок кожицу.
- Густую сметану отправить в глубокую посудину, туда же высыпать соль, пряности. При желании, кроме черного перца, можно добавить чуть-чуть острого красного.
- Зелень укропа промыть водой, мелко нашинковать ножом. Вместе с соусом отправить её к сметане.
- Чеснок превратить с помощью давилку в кашицу, которую также переложить в маринад. Основательно перемешать компоненты.
- Поместить в получившийся соус грибы и мариновать около 30–40 минут.
- Когда шампиньоны пропитаются, настает пора выкладывать их на решетку или насаживать на шампуры.
Шашлык на электрошашлычнице
- Полкило грибов предварительно вымыть и отделить от ножек, выложить в емкость.
- Приготовить маринад из майонеза (100 мл), томатной пасты (50 мл) и измельченного с помощью чесночницы 30 грамм чеснока.
- Выложить смесь в емкость со шляпками шампиньонов, перемешать, оставить настаиваться 30 минут.
- Подготовить лук (80 грамм) и картофель (40 грамм), нарубить круглыми пластинами средней толщины.
- Надеть на шампуры последовательно грибы и лук, картофель будет последним.
- Выставить в электрошашлычнице и готовить 20 минут.
Шампиньоны в беконе на мангале
- шампиньоны – 12 шт.;
- слайсы бекона – 12 шт.;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- масло оливы – 15 мл;
- масло кунжутное – 5 мл;
- перец, соль, базилик, орегано – по вкусу.
- Освобождённые от загрязнений грибы залить оливковым и кунжутным маслами, ввести уксус.
- Отправить в жидкую часть маринада соль и пряности. Оставить грибы пропитываться на 2–3 часа.
- Каждый грибок обернуть полоской бекона, аккуратно надеть на шампур.
Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):
- грибы-шампиньоны – 4-8 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- помидоры черри – 4-8 шт.;
- сок лимона (можно заменить бальзамическим уксусом) – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как пожарить – рассказываем пошагово:
- Грибы, баклажан, перец и лук порезать крупными кусками.
- Кабачок порубить кружочками, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
- В произвольной последовательности насадить на шампуры из дерева или металла.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
- Полить получившейся заправкой шашлычки и мариновать при комнатной температуре в течение получаса.
- Поджарить на мангале до легкой румяности.
Грибы под винным соусом
- шампиньоны – 400 г;
- вино красное – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 350 г;
- сахар – 15 г;
- уксус яблочный – 20 мл;
- специи, соль – по вкусу.
- Очищенный лук нарезать кольцами и плотно сложить на дно миски.
- Грибы (для этого блюда лучше брать мелкие) очистить от пленок и мусора, отправить к луковым колечкам.
- В вино добавить сахар и соль, залить сложенные ранее в мисочку продукты.
- Накрыть грибы крышкой и оставить на 3–4 часа для маринования. Не страшно, если простоят дольше.
- Готовые шампиньоны наколоть на шампуры вперемешку с кружочками лука.
- Готовить на умеренном жару, время от времени переворачивая и сбрызгивая уксусом, разбавленным водой.
Шампиньоны с салом
- шампиньоны – 500 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сало – 250 г;
- уксус винный – 5 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
- Шампиньоны вымыть, отделить ножки. Это нужно для того, чтобы на шампурах продукты как можно плотнее прилегали друг к другу.
- В миске смешать масло, уксус и специи, уложить на дно ёмкости грибные шляпки и перемешать.
- Через 20–30 минут, когда шампиньоны промаринуются, пора нанизывать их на шампуры. Между шляпками обязательно прокладывать тонкие ломтики сала, плотно прижимая их к грибам. Это поможет жиру, который начнет вытапливаться при жарке, пропитать грибную мякоть.
- Готовить грибной шашлык на среднем жару, часто переворачивая. Когда грибы зарумянятся, а с сала закапает жирок, блюдо можно считать готовым.
Маринование на углях
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 100 г;
- соус соевый – 100 мл;
- перец душистый – по вкусу.
- Шампиньоны обмыть, подсушить салфетками. Густо залить соусом из сои.
- Положить в ёмкость майонез, перец. Тщательно перемешать, постаравшись не поломать грибы.
- Затем, когда шампиньоны как следует промаринуются (на это потребуется примерно 20 минут), разместить их на решётке для барбекю и поставить над жаром от костра.
- Поджаривать около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 16 штук;
- Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Прованские травы – 1/3 чайной ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль –по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок перетираем с солью, смешиваем с оливковым маслом;
- Грибы моем и удаляем ножку, смешиваем с чесночным маслом и оставляем на 10-15 минут, пока готовим начинку;
- Сыр натираем на терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом и зеленью;
- Начиняем шляпки грибов фаршем;
- Готовим грибочки на решетке 7-10 минут.
Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
Самый простой маринад для грибов на мангале
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.
Способ приготовления:
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Винный маринад для грибов на мангале
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам также может понравиться:
Попробуйте наше меню!